Frais de port offerts à partir de 100€ ♥️ Click&collect gratuit et service de coursier en 24h à 48h pour paris

Politique de Confidentialité

PREAMBULE


Camille Enrico est une société par actions simplifiée dont le siège social est situé 3 impasse Gomboust, 75001 PARIS et est enregistrée au R.C.S. de Paris sous le numéro 794 491 853. Nous nous engageons à protéger votre vie privée lors de votre utilisation du site www.camilleenrico.com. Toutes les données personnelles sont envoyées et stockées en toute sécurité chez l’hébergeur du site en France. Nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles vous concernant et à les transférer à nos partenaires. En application de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » et du Règlement européen N°2016/679 ainsi que des recommandations de la CNIL, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression, de portabilité et de limitation des traitements sur les données personnelles.

Camille Enrico, en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement européen N°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.


Lorsque vous nous communiquez vos données personnelles, vous nous autorisez à les utiliser, à les conserver et, le cas échéant, à les transmettre à nos partenaires lorsque le traitement de vos demandes le nécessite. En nous communiquant des données personnelles via les Canaux de Communication, vous acceptez cette politique. Notre politique est susceptible d’être modifiée afin de tenir compte des évolutions de la Législation en vigueur en matière de données personnelles. Nous vous tiendrons informé de tout changement effectué.



  1. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Il s’agit d’informations vous concernant en tant que personne physique que vous avez volontairement communiquées à Camille Enrico via les différents Canaux de Communication et qui sont indispensables au traitement de votre commande (telles que notamment vos nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale).

Nous vous informons que les informations qui doivent être obligatoirement fournies à Camille Enrico sont signalées de manière visible par un astérisque sur notre site internet (ci-après « le Site »). Les informations non signalées par un astérisque sont facultatives.


Ces informations sont indispensables au traitement de vos commandes, celles-ci ne pourront malheureusement pas être traitées en l’absence de ces informations.

 

        2. COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES


Les Données personnelles que vous nous communiquez ou que nous collectons sont :

  • Les informations relatives à votre identité tels votre nom, prénom, genre, date et lieu de naissance 
  • Vos coordonnées tels votre adresse postale, adresse de messagerie électronique, numéros de téléphone 
  • Les données relatives aux moyens de paiement utilisés 
  • Des informations que vous nous fournissez en communiquant avec nous 
  • Les informations relatives à notre relation commerciale 

Les données recueillies grâce aux cookies, notamment votre adresse IP. Ainsi que précisé dans cette section (II) ci-dessus, nous utilisons les cookies sur notre site internet afin de vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et pour vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux.

 

       3. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES


Vos données personnelles ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu'énoncées précédemment et ce conformément à la réglementation et aux lois applicables. A cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fermeture de votre compte d’utilisateur ou du dernier contact. Vos données personnelles sont effacées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, vos données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, de la constatation et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre la mise à disposition de ces données à l'autorité judiciaire.

L'archivage implique que vos données seront anonymisées et ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

 

      4. PRESTATAIRES AYANT ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES


Camille Enrico ne partage aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers.

Afin de remplir les finalités que nous venons de vous décrire, l’accès à vos données personnelles doit être permis aux différentes entités de Camille Enrico et à des tiers auxquels nous faisons appel pour vous offrir certains services :

- Des établissements financiers

- Des entités de détection et de prévention des fraudes

- Des fournisseurs de services technologiques

- Des fournisseurs de service de logistique, de transport et de livraison

- Des fournisseurs de services liés au service client

- Des fournisseurs de services liés au marketing et à la publicité

 

         5. DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES


Rien ne vous oblige à nous fournir des informations personnelles, mais si vous ne le faites pas, il est possible que vous ne puissiez pas acheter sur le site et il est peu probable que vous profitiez d'une expérience client optimale.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits. Pour cela, il suffit de nous envoyer un email à contact@camilleenrico.com, avec votre pièce d’identité en nous indiquant simplement le motif de votre demande et le droit que vous voulez exercer. En particulier vous avez droit à :

- Nous demander l’accès aux données dont nous disposons sur vous

- Nous demander la rectification des données dont nous disposons déjà

- Nous demander de supprimer vos données dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires pour la finalité pour laquelle nous aurions pu avoir besoin de les traiter

- Nous demander de retirer votre consentement pour une quelconque finalité


      6. COOKIES, TAGS ET TRACEURS


Lors de vos navigations sur le site internet de Camille Enrico, des cookies temporaires peuvent être enregistrés sur votre ordinateur.


Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de navigation et notamment :

- De mesurer la fréquentation de notre site internet, ainsi que de leur contenu

- De sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque vous y êtes connecté

- De sauvegarder le panier d’achat

- De personnaliser l’affichage du contenu qui vous est accessible


Vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :

- Safari: https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

- Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

- Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

- Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

- iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

x